您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭镇十五中学举办“我的梦——中国梦”硬笔书法比赛

nd.fjsen.com  2014-10-31 11:47:45 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网福鼎10月31日讯(通讯员 黄若寒) 10月30日,当天贯岭镇十五中学举行“我的梦——中国梦”硬笔书法比赛,选手是由一年级到三年级20个班的学生,以年级为单位,每个班抽两名选手,参加以梦为主题的硬笔书法比赛。

参赛小选手们认真揣摩写好每一个汉字、用心书写每一个笔画,一个个美观的汉字从他们的笔尖倾泻而出,赢得了现场围观师生的喝彩。比赛现场,选手们端正的坐姿、认真的态度、娴熟的技法,让在场未参赛的同学们心生羡慕、倍受感染。赛后,由十五中学3位老师,对所有选手的作品进行了认真的评选,选出一、二、三等奖若干名进行表彰鼓励。

“此次开展硬笔比赛,不仅进一步激发了学生们的兴趣爱好,而且提高了学生的书写技巧,陶冶情操。”该校老师告诉笔者。

书法是中国传统的文化艺术,蕴含了中国人的智慧与审美情趣,学习书法既是对经典文化的传承,同时又能提高个人修养,培养良好品质。此次活动的开展,不仅活跃了校园文化氛围,促进了书法教学的交流,也为贯岭镇中学今后书法教学的开展打下了坚实的基础。

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:中学 硬笔 书法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注