您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:规范用电秩序 拆除私搭乱接电线

nd.fjsen.com  2014-11-10 16:56:39 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月10日讯(通讯员 钟国欢) 日前,国网福鼎市供电公司联合公安部门前往管阳镇开展安全用电检查,进一步规范农村用电秩序。

今年番薯收成季节以来,农民纷纷对收成的番薯进行加工,制作成地瓜粉。但有部分村民贪图便宜,在加工番薯过程中私自将电源搭接在电网线路上,这种私搭乱接的做法不但违反了《电力法》还影响了电网线路的安全,对村民自身及周边居民的用电也带来了较大的安全隐患。为维护良好的用电秩序,该公司联合市公安部门组织管阳派出所、供电所人员进行联合执法,治理用电的乱象。

此次联合执法过程中,工作人员发现部分群众存在非法窃电行为,将电源线路直接搭接在电网线路上,有的甚至还私自架设木质简易电杆,在田间地头设立路灯线路。工作人员当场对私搭乱接线路进行整改,并下发隐患整改通知书。

据悉,该公司下阶段将持续开展用电普查活动,重点整治私搭乱接线路等现象,进一步规范用电秩序。

  • 责任编辑:魏葳     标签:国网 福鼎 用电秩序
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注