用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安法院推动“补植复绿”工作 失火林地重披绿装

nd.fjsen.com  2014-11-12 14:49:24 何小丽 来源:东南网  我来说两句

图为福安法院法官在溪潭镇查看一起案件的复绿补植情况

东南网福安11月12日讯(何小丽) 近日,福安市法院法官会同市检察院、市公安局、市林业局工作人员,到福安市坂中乡仙岩村“护林灯”山场查看被非法破坏的森林植被的补植复绿情况,监督和指导被告人吴某某开展复绿补种工作,以便尽快恢复森林原有的生态容量和生态功能。

据悉,为了全面贯彻落实宽严相济刑事司法政策,结合我市山多林密易发生森林失火案件的特点,我市在办理林业刑事案件中实施“补植复绿”的政策,即允许认罪态度好,有悔罪表现的犯罪嫌疑人、被告人与林权所有人自愿达成以补植树木的方式代为补偿的协议,来及时、有效恢复受损林地的植被。

“补种复绿”从源头加强了生态恢复工作,取得明显成效。据统计,2012年以来,福安法院通过“补种复绿”形式审结一审涉林案件29件,上诉0件,一审服判息诉率100%,案件所涉过火林地2950亩,签订“补种复绿协议”26份。

目前,对已上一年确定的“补种复绿”林地2035亩进行树苗补种,失火林地重披绿装。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安法院 补植复绿 失火林地 重披绿装
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注