您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

第四届全国武林斗茶大会闭幕 福鼎茶企包揽白茶组前三名

nd.fjsen.com  2014-11-20 08:42:41 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,第四届全国武林斗茶大会在杭州闭幕,宁德市福鼎茶企包揽白茶组前三名,创下福鼎茶企参加全国武林斗茶大会的最好成绩。

据了解,本届武林斗茶大会以“传承、融合、分享”为主题,吸引各路茶中英豪齐聚杭州,掀起斗茶之风。此次大赛选手来自浙江、山东、辽宁、福建、新疆、河北台湾等22各省(市)自治区及德国、加拿大,总共456名,福鼎派出18家企业20名选手参赛。福鼎市茶企包揽白茶组前三名,创下福鼎茶企参加全国武林斗茶大会的最好成绩。

本次斗茶大会引导人们重视沏泡茶技能、鉴赏茶汤技能、认识优秀茶品质的表现,也促进了各地茶从业者的交流。福鼎包揽白茶组前三名,进一步彰显福鼎市打造“福鼎白茶”公共品牌的效果,以及质量建设取得显著成绩的体现,也标志着“大茶无味”的福鼎白茶开始重视茶汤质量表达时代的来临。(记者 王东东)

  • 责任编辑:魏葳     标签:斗茶大会 福鼎 白茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注