您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:村级事务听证促发展保民生

nd.fjsen.com  2014-12-01 11:52:26 黄振华 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月1日讯(通讯员 黄振华) 近日,前岐镇前岐村针对旧村复垦、美丽乡村建设等问题举行了一次听证会。“村里的事务越来越公开,我们也能在会上说出自己的看法了。”该村村民陈老汉笑呵呵地说。

今年以来,前岐镇试点推行村级事务听证制度,凡涉及集体和村民利益的重大事项,必须通过听证会进行决策。参加听证会的不仅有村“两委”干部、党员和村民代表,还邀请了镇驻村干部参加,以增强决策的科学性和可行性。

村级事务听证制度的推行,使群众享有更多知情权、参与权、决策权和监督权,激发了群众参与村级事务决策和管理的积极性。

据悉,今年以来,该镇5个试点村共召开听证会9次。

  • 责任编辑:魏葳     标签:前岐 事务 民生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注