用户名
密码
注册
聚焦前岐 > 正文

前岐:法律援助助力维稳保民生

nd.fjsen.com  2014-12-01 11:54:50 黄振华 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月1日讯(通讯员 黄振华) 今年以来,前岐镇创新法律援助工作方式,切实帮助困难群众解决问题,有效地维护了社会的和谐、稳定。

为完善法律援助工作网络,有效解决群众所反映的问题,前岐镇司法所设置法律援助工作热线,每天安排领导干部坐班,为群众提供便捷、快速的服务,努力把法律援助工作触角向村(居)延伸,让符合法律援助条件的困难群众在有需要的时候能够第一时间得到法律援助的服务,最大限度地降低维权成本,真正做到“法律援助全覆盖、群众服务零距离”。 此外,在便民大厅的中心醒目位置设立举报箱、标明举报电话,自觉接受群众监督,使便民中心工作始终在公开透明的环境下健康运行。

截至目前,前岐镇共受理接待群众来信来访28人次,调解民事纠纷32起,消除重大安全隐患2起,开展宣传培训3场280人次。

  • 责任编辑:魏葳    标签:前岐 法律 民生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注