您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

小姑娘为流浪汉买水送面包 被称“福鼎最美女孩”

nd.fjsen.com  2014-12-02 08:41:03 郭晓红 来源:宁德晚报  我来说两句

 

12月1日,一段4分钟的视频引网友热议。视频开头,一个背着书包,梳着马尾辫的年轻女孩站在一个滑轮车前,俯身将钱放在滑轮车的一个小盆中,滑轮车上坐着一个乞讨的流浪汉,在他身旁,还站着一同乞讨的同伴。视频里,女孩蹲下与流浪汉交流十几秒后便起身离开。就在人们以为女生离开后,没想到2分钟后,女孩骑着电动车折返回来,这次手里拿着面包和矿泉水,这一幕恰好被路过的市民拍下并随手发到了福鼎论坛上,网友称女孩为“福鼎最美女孩”。

事情发生于上周五18时左右,地点位于福鼎市海晖路段附近。据上传视频的网友介绍,“11月28日晚,在福鼎海晖路街上,两名来自河南的残疾乞丐在乞讨,一个乞丐一只手残疾,其余完好,另一个乞丐可能轻微智障和残疾,他们俩是同伴……路人纷纷上前围观,有些人指责,有些人拿着钱上去……但还有个人是例外的,她是位小姑娘,现在是福鼎最美的小姑娘……”

从网友拍摄的视频与讲述中,记者了解到,女孩当晚不仅对乞讨者施以援手,还在离开后折返买回面包和矿泉水,并亲手将两样食物打开递给那位乞讨者。在一句“记得吃掉”的嘱咐后,女孩方才骑着电动车离开。记者从视频里看到,在女孩离开后不久,那名正在吃面包的流浪汉不知为何将手中的面包丢在地上,这时周边几位市民纷纷站出来指责另一位流浪汉,一位女士将面包重新拾起递给流浪汉。当晚在场不少人指责站在一旁的流浪汉“虐待”同伴,怀疑他将同伴“打伤”“打残”。而一些热心的市民还报了警。

  • 责任编辑:魏葳     标签:姑娘 流浪汉 面包
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注