您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

猎捕出售野生动物 福鼎两男子被抓获

nd.fjsen.com  2014-12-03 09:14:41 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

 

12月2日,记者从福鼎森林公安分局获悉,在市森林公安局部署开展严厉打击非法收购运输出售野生动物及其制品违法犯罪专项行动中,该分局破获一起非法猎捕、出售珍贵、濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人2名。

据了解,近1个月前,福鼎森林公安分局接线报称:福鼎市桐山街道福洋小区有人在非法经营国家重点保护野生动物。接报后,该分局立即抽调精干警力成立专案组展开摸排。经过近一个月的排查摸底,确定非法出售野生动物场所及人员情况。

11月30日中午,经精心部署后,该分局组织警力展开抓捕行动,并一举抓获犯罪嫌疑人吴某阳、马某顺,缴获疑似国家二级重点保护动物穿山甲1只、蛇类9只、麂肉(冻体)一袋。经突审,犯罪嫌疑人吴某阳、马某顺交待了他们在福鼎南溪水库一带猎捕国家及省重点保护野生动物穿山甲、蛇、山麂等出售的犯罪事实。

目前,案件在进一步调查中,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。 (记者 陈健)

  • 责任编辑:魏葳     标签:野生动物 福鼎 抓获
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注