用户名
密码
注册
团市委 > 正文

福鼎团市委开展助孤行动 为孤儿实现“微心愿”

nd.fjsen.com  2014-12-05 10:34:45 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月5日讯(通讯员 许婵媛)为更好地推进“青春同行”助孤行动,深化共青团服务青少年的基本职能,12月2日,福鼎团市委结合“共青团员义务星期六”活动,联合国网福鼎市供电公司,前往磻溪镇湖林学校,开展助孤行动,帮助其实现“微心愿”,让他们在社会的关爱中茁壮成长。

本次“微心愿”活动,团市委收集了湖林学校12名孤儿的心愿,并由国网福鼎市供电公司以集体认领的方式认领了全部心愿。在经过前期准备后,团市委组织供电公司的青年志愿者前往湖林学校,将衣物、文具等心愿礼物送到孤儿手中。此外,团市委的志愿者还带来了魔法玉米体验课,志愿者与孩子们共同动手、促进交流、增进了解。

活动不仅为困难青少年实现了微心愿,也为爱心人士参与公益活动提供了平台和契机。今年以来,福鼎团市委已面向全市中小学校的孤儿、事实孤儿开展“微心愿”活动7场,为109名青少年实现“微心愿”。

  • 责任编辑:魏葳    标签:福鼎 助孤 微心愿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注