您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦前岐 > 正文

前岐镇团委多措并举夯实预青工作基础

nd.fjsen.com  2014-12-05 10:39:29 黄振华 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月5日讯(通讯员 黄振华)今年以来,前岐镇团委采取多项措施扎实推进预防青少年违法犯罪工作,为构建“平安前岐”奠定坚实基础。

提高认识,强化责任。镇团委高度重视该项工作,召集各村(居)、中小学校团组织负责人集中学习贯彻福鼎市预防青少年违法犯罪工作相关精神,提高其对该项工作的认识,增强其使命感、责任感。

联合整治,增强防范。镇团委联合派出所、综治办、司法所、妇联等有关部门携手行动,重点对校园周边是否存在流氓团伙、无业游散青年、暴力倾向人员等现象以及对网吧、台球室、音像店等场所进行严格排查,增强校园周边的治安综合防范能力。

大力宣传,营造氛围。中小学团组织积极配合学校通过法制宣传栏、校园广播等形式,广泛宣传预青工作法律法规,不断增强广大师生的法制意识,营造浓厚学习氛围,实现在校学生违法犯罪“零”发案。

  • 责任编辑:魏葳     标签:前岐 工作 基础
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注