您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:30名困难学生的“微心愿”梦圆

nd.fjsen.com  2014-12-05 16:13:54 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎12月5日讯(通讯员 郑雨锋)“冬天天气寒冷,奶奶的手会长冻疮,想买个电暖气给奶奶。”、“我想拥有50斤大米、2本课外书。”、“我想要一套新衣服。”……困难学生在心愿卡上写下自己一个个小小的心愿,前岐镇团委将这些简单微小的心愿一经朋友圈或微博等社交媒体上发布后,不到两个小时内被爱心人士全部认领。

据前岐镇团委书记梁燕介绍,她在发布了困难学生的心愿后不断接到爱心人士的捐助认领电话,其中来自前岐爱骑单车俱乐部的成员在发布信息的当天就将孩子们心愿里提及的文具用品、课外书、衣物等送至前岐镇团委办公室。

经过精心准备后,团市委、前岐镇团委、前岐爱骑单车俱乐部部分爱心人士于12月5日前往前岐中心小学,将衣物、文具等心愿礼物送到困难孩子手中。除了帮助孩子们完成他们的心愿外,团市委志愿者还给孩子们上了一堂美工课,教孩子们利用手中的七彩泡沫完成精巧的手工作品,他们走到孩子们的身旁与他们亲密互动,手把手共同完成工艺品制作。

“可能这些‘微心愿’不能一下子从根本上解决这些孩子家庭的困难,但是可以让他们感受到温暖和希望,也能鼓舞他们。”前岐镇爱骑单车俱乐部爱心人士黄一慰动情地说。

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:前岐 困难学生 梦圆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注