用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安警方积极开展“12.4”国家宪法日法制宣传活动

nd.fjsen.com  2014-12-05 16:39:02 李文福 黄叔仁 来源:东南网  我来说两句

东南网福安12月5日讯(李文福 黄叔仁) 今年12月4日是我国第一个国家宪法日,也是全国法制宣传日。为深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,弘扬宪法精神,树立宪法权威,全面有效实施“六五”普法规划,扎实推进法治福安建设,福安市公安局积极参加由福安市普法办组织的集中普法宣传活动。

12月4日上午,福安市公安局组织法制、禁毒、消防等部门,以宣传展板、宣传手册、宣传单、宣传品等多种宣传方式,与市工商、文体、司法、民政、检察院、法院等十多个部门,在福安市阳头世纪广场开展集中普法宣传。活动中,共发放禁毒、消防等宣传材料900余份,现场接受群众咨询80余人次。

与此同时,各乡镇派出所也积极参加当地党委政府组织的宪法宣传系列活动。12月4日上午,赛岐派出所利用12.4法制宣传日,联合赛岐镇综治办、安全办、司法所、交警中队、赛岐法庭等相关部门开展“12.4法制宣传”活动。

活动中,通过发放宣传单,摆放宣传展板,现场讲解相关法律知识,案例分析,一对一接受群众相关咨询等方式,图文并茂的为群众展示了邪教的传播方式、诈骗的预防、治安防范等,为群众普及生活中的法律常识及防范知识,增强了群众的防范意识,有效预防了群众在生活中因法律意识淡薄而触犯法律的情况。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安警方 12.4国家宪法日 法制宣传活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注