您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎警方践行党的群众路线 近日热心救助多人

nd.fjsen.com  2014-12-09 11:05:38 许梦颖 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎12月9日讯(通讯员 许梦颖)近期,福鼎市公安局在践行党的群众路线活动中,积极伸援手救助外来人员、及时扑灭民房火灾、热心为走失儿童寻找家属,努力用实际行动践行党的群众路线,得到了广大群众的好评。

贯岭派出所民警帮助一名因无钱回家的贵州籍女子

2014年12月5日下午,一名外地女子来到福鼎市公安局贯岭派出所,称其身无分文,回不了老家,要求救助。贯岭派出所民警热情地接待了这名女子,并给她买了面包,倒上了热茶。经了解,该女子名叫李某(21岁,贵州省黔西县人),之前被同乡骗至浙江苍南搞传销。之后,她偷偷逃了出来,一路沿着104国道从苍南县走到贯岭镇分关村。之后,被好心的过路司机带到贯岭派出所。

民警得知这一情况后,立即帮李某联系其家人,在得知其家人会来接的确切消息时还帮助联系福鼎市救助站,并将李某安全移送至市救助站进行救助,并等待其家人来接。

管阳派出所妥善处置一起民房火灾

2014年12月5日13时34分,福鼎市管阳镇茶阳村过溪自然村有民房着火,民警立即前往现场扑救。到达现场后,发现火势较大,为防止火势进一步蔓延到附近民房,民警一边疏散周围群众,一边和随后赶到的消防官兵投入到灭火救援中,经过4个小时的努力,终于在17时许,将火势扑灭。本次火灾共烧毁民房28栋,均是木质结构,由于派出所出警迅速,处置及时,此次大火未造成人员伤亡,最大限度的降低了群众的损失,事故原因在进一步调查中。

桐城派出所热心帮助走失女童找到家人

2014年12月5日晚18时,“在福鼎市桐城街道特产街路上有一个大约4岁的小女孩一直在哭,应该是和家人失散了”。民警立刻赶往现场,同时要求该报警群众不要离开,防止不法分子趁机拐走走失小孩,造成二次伤害。

到达现场后,走失女童正由于害怕而不知所措的哭着要找妈妈,根本不肯回答民警的提问,为了稳定女童的情绪,民警面带笑容耐心地询问情况,小女孩还是不肯说话,因天气比较冷,民警脱下自己的外衣给小女孩披上,正当民警要抱小女孩上警车准备先回派出所时,这时一位妇女看见有警察及周围围着很多人,走近一看是自己走失的孙女,女孩的奶奶当看到孩子安然无恙地被民警抱在怀里时,孩子的奶奶拉着民警的手连声道谢,她流着泪激动地说:“孩子不见了,我都快急疯了,真担心再也见不到孩子了,幸亏是遇到了你们。”

警方提示:家长一定要看护好自己的小孩,不要远离视线范围之外,如不慎走失,应该及时报警求助,尽可能详细的说明孩子的体貌、衣着和显著的特征并留下联系方式,以便警方能快速准确的发现孩子并及时联系家长。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 群众路线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注