您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

闽东医院与福安市相关领导赴江苏、上海等地考察医改工作

nd.fjsen.com  2014-12-10 10:28:23 林蒙 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福安12月10日讯(通讯员 林蒙)11月30日—12月2日,闽东医院院长郭绍根、党委书记黄孟华与福安市副市长阮炜炜以及卫生局、财政局、福安市医院等单位负责人前往江苏镇江市和上海瑞金医院考察学习医疗集团改革经验。

考察团在镇江市卫生局听取了邵教副局长有关镇江市康复医疗集团组建及运行的情况介绍,重点了解集团内部开展“九个一体化”运行模式情况,即“行政管理一体化,人员管理一体化,财务管理一体化,学科建设一体化,服务标准一体化,后勤保障一体化,集团信息一体化,社区管理一体化,文化建设一体化”,并实地参观了镇江市第一人民医院。

在上海瑞金医院考察期间,考察团听取了瑞金医院院领导对医院医联体组建及运行的情况介绍,该院指出医联体要健康可持续发展,必须要组建紧密型关系,人、财、物统一管理的模式。

他山之石可以攻玉,通过实地参观和考察,考察团对医疗集团组建有了较为统一的认识,达到了考察的目的。

  • 责任编辑:魏葳     标签:闽东医院 福安 医改
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注