用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

民警进校园开展“情景互动式”交通安全演练活动

nd.fjsen.com  2014-12-11 15:52:21 苏丹 来源:东南网  我来说两句

东南网福安12月11日讯(通讯员 苏丹) 为让幼儿了解与自己生活息息相关的交通安全常识,培养自觉遵守交通规则的意识,提高自我保护能力。12月10日上午,女子护学岗中队民警以“大手拉小手 安全伴我行”为主题,走进市直机关幼儿园开展了一次交通安全演练活动。

活动中,民警根据幼儿这个群体的知识结构和心理特征,通过图片介绍基本的道路交通安全知识、常见的交通标志和停止、直行、变道等多种交通指挥手势。

随后,模拟十字路口的情景,民警组织幼儿表演如何根据交通信号安全通过及讲解翻越栏杆、闯红灯、在马路上拍球等危险交通行为。

此次活动采取互动式教学模式,极大吸引了孩子们的注意力,提高他们参与积极性,现场气氛活跃,使孩子们更易记住交通安全知识,取得良好成效。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:民警 校园 情景互动式 交通安全演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注