您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:民警热心帮助 走失女童终归家

nd.fjsen.com  2014-12-12 11:16:26 许梦颖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月12日讯(通讯员 许梦颖)党的群众路线教育实践活动开展以来,福鼎市公安局结合公安工作实际,积极为群众排忧解难,努力提升群众安全感和满意度,全力构建和谐警民关系。近日,福鼎市公安局民警将一名走失的儿童送回家中,受到孩子家长和周围群众的肯定和一致好评。

12月8日下午5时许,福鼎市公安局桐山派出所民警接到群众报警称:在福鼎市医院后门有一个大约5岁的小女孩一直在哭,可能是迷路了。

接警后,民警立即赶到现场,只见小女孩在那号啕大哭,由于孩子年幼,面对民警的问话只是哭泣抽咽,怯怯懦懦的不吱声,民警只能先将小女孩带到派出所,稳定其情绪。经过耐心询问,民警只得知小女孩姓陈,家住福鼎市医院后面的居民小区,眼见天色渐渐昏暗,小女孩的家人一定十分着急,民警决定亲自领着小女孩到医院后面的小区寻找其家人。

经过半个小时挨家挨户的询问,终于有群众认出了小女孩。在社区居民的热心帮助下,民警将走失1个小时的小女孩送回了其家中,当家长见到小孩安然无恙后,激动的握着民警的手说道:“太感谢了,人民警察为人民啊!”

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 民警 女童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注