您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司:精益化管理 提升电网设备安全运行水平

nd.fjsen.com  2014-12-12 11:15:54 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月12日讯(通讯员 周婷婷)12 月10日,国网福鼎市供电公司运检部城西运维站组织人员对变电站开展精益化专项检查,以进一步提升迎峰度冬期间电网设备的安全运行水平。

据了解,变电站精益化管理是安全生产的基础,能有效提升安全管理的可控、能控、在控水平,使该公司对主电网的安全生产管理得到显著提升。为确保工作取得实效,该公司按照专业特点,以变电站资料管理、设备管理、隐患排查、缺陷处理等为主要内容,对变电站设备进行评级,并按照设备分类落实到人原则,做到分工细化、责任到人,通过GPMS检查、现场资料查询对照以及历史试验数据汇总检查、隐患排查等形式,对变电站所涉及设备管理问题和相关数据进行逐项检查、记录,将排查发现的问题进行汇总,研究制定防范措施和整改办法,落实整改措施,确保排查治理工作取得实效。

下一步,该公司将把精益化要求融入日常设备维护中,将精益化评价工作动态化、常态化、长期化,不断提高设备安全管理能力,为迎峰度冬和全年安全目标的完成打下坚实基础。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 管理 电网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注