您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎磻溪:学生观看原创图文展

nd.fjsen.com  2014-12-15 11:26:05 兰家喜 来源:闽东日报  我来说两句

12月12日下午,福鼎磻溪学生观看了纪念中日甲午战争120周年“百年强国梦”原创图文展,接受爱国主义教育。

“百年强国梦”原创图文展以两个甲午年之间的历史更迭为线索,通过200余件美术作品、文献史料,向观众全方位展示中华民族120年来百折不挠的强国追梦之路。活动中,福鼎市磻溪镇文化广场上人头攒动,每幅历史图片吸引学生们驻足观看。图文展示中,福鼎市文化馆工作人员耐心地对学生进行生动的讲解,并要求广大中小学生从小树立远大理想,以史为鉴,强国圆梦。

据了解,此次活动由福鼎市委宣传部、福鼎市文化体育出版局指导,福鼎市文化馆主办,磻溪镇文化站、磻溪小学、磻溪中学承办。(兰家喜 文/图)

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 学生 图文展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注