您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎秦屿小学:学生家长学习家教知识

nd.fjsen.com  2014-12-15 11:25:31 王代奎 来源:闽东日报  我来说两句

日前,福鼎市妇联组织家庭教育巡讲团专家组成员走进太姥山镇社区学校,为秦屿中心小学学生家长进行“现代家庭教育新理念”专场讲座,传授家教知识。当晚,共100余名学生家长参加学习,接受了培训。

此次巡讲由福鼎市家庭教育巡讲团的成员王庄姬老师主讲,她以“如何有效与孩子沟通让孩子健康成长”为主题,结合生活的实际事例,讲解发生在身边的真人真事。从“家长要提高对家庭教育重要性的认识、如何转变家长教育观念、学会倾听孩子诉说、如何与孩子有效沟通、树立正确的人生观、培养健康的人格”等六个方面入手,用通俗易懂的语言,深入浅出地进行分析与解读,教会家长们如何在家庭生活中教育好孩子,为家长们提供家庭教育的实用方法。家长们仔细聆听,认真记录。

据了解,福鼎市妇联充分利用社区学校有利资源,为家庭妇女“充电”让更多妇女接受培训,指导学生家长学习家教知识,提高自身素质。(王代奎)

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 学生 家长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注