您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎举行首届交互式电子白板应用教学优质课比赛

nd.fjsen.com  2014-12-15 13:11:45 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎12月15日讯(通讯员 陈泽法 林俊清)12月12日,为期3天的宁德市首届交互式电子白板应用教学优质课比赛在福鼎顺利落下帷幕,来自宁德9个县市的22名小学语文及数学学科的老师参加比赛,宁德市教育局局长赵榕生、福鼎市副市长黄颖倩到会并作讲话,全市200多位教师代表参加观摩活动。

比赛期间,22位选手各显风采,她们用先进的教育理念、独具匠心的课堂设计、高超的教学水平和娴熟的电子白板操作技能,充分展示了教师的水平和实力,赢得了评委及听课老师的一致好评,为全市教师打造了一场异彩纷呈的课堂盛宴。

此次比赛共评选出语数学科特等奖各两名,一等奖各4名,二等奖语文4名,数学6名。其中来自我福鼎市实验小学的张颖老师和林荧荧老师分别获得语数学科的特等奖。

大赛结束后,评委和参赛的教师都纷纷表示希望今后多举办这样的活动,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促服务”的目的,带动一批教育技术应用骨干教师。

此次活动,不仅使教师们交流了新的教育理念和新技术应用于课堂的先进经验,更展示交互式电子白板作为一种支持教与学的技术对课堂教学带来的冲击。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 电子 白板
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注