用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

闽东医院院际学术交流暨新技术新项目推介会圆满结束

nd.fjsen.com  2014-12-15 16:28:49 来源:东南网  我来说两句

 东南网福安12月15日讯(何小丽 吴凌宇)走向技术前沿,需要不断的创新与博大的智慧。实现大院梦想,需要坚定的自信与不懈的努力。为构建良好的沟通平台,促进兄弟医院间的学术、技术交流与共同进步, 12月13日下午,宁德市闽东医院成功召开了院际学术交流暨新技术新项目推介会。

当天下午,在闽东医院举行了此次推介会的开幕式。开幕式上,李惠长局长肯定了近年来,闽东医院在医疗、教学、科研等各方面都取得的显著成绩以及为福安市医疗卫生事业的发展和保障广大人民群众的健康做出的突出贡献。他强调,医院不仅要注重新技术的引进和开展,更要重视新技术的“软着陆”,坚持突出实用性、适宜性、有效性,开发一批新技术、新疗法、新项目,使群众享受到“技优价廉、安全高效、方便快捷”的医疗服务。

在随后的专家讲座及交流会上,各课题负责人就特色专业项目、先进医疗设备临床应用进行了详细的介绍和推广。大会最后,经由评审组专家投票,《新型脊柱微创椎弓根钉系统》、《经胸乳入路腔镜下甲状腺手术及腹腔镜下结直肠肿瘤手术》、《经皮肾镜碎石取石术及前列腺氩氦刀冷冻治疗技术》、《妇科腹腔镜微创手术》、《缺血性脑血管病介入诊断与治疗》、《超声实时监控下治疗子宫内膜息肉》、《导航引导下骨科的微创治疗》等7项新技术新项目分别获得一、二、三等奖。此次推介会,对于进一步促进医院各学科发展及专业技术水平的提高,强化医院专业优势,提升综合竞争力具有十分重要的意义;同时,见证闽东医院新成就、新亮点、新技术,彰显闽东医院新趋势、新高度、新作为。据悉,华中科技大学同济医学院附属协和医院熊斌、高金波教授,福建医科大学附属协和医院薛蕴青、孙斌教授等应邀莅会作专题讲座。宁德市卫生局局长李惠长,闽东医院院长郭绍根、党委书记黄孟华等院领导及各科科长、主任,宁德市各级医院专家及业务骨干约500余人参加本次会议,党委书记黄孟华主持开幕式。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:学术交流 新技术 推介会圆满结束
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注