您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎化油器:创新不止新高峰

nd.fjsen.com  2014-12-16 10:20:24 苏晶晶 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

加工中心

机器换人增产增效

专机组

动力头排钻车间

初冬的福鼎,透着一丝渗骨的寒意。与这般清冷形成鲜明对比的,是众多化油器工厂车间的热度。

在福鼎市华益机车部件厂繁忙的车间内,先进的数控车床、机械加工中心、自动化总装生产线、高精度专用机床、精密刀具磨制设备……工人们正与机器熟练地完成一次次流畅的配合。

“虽然我们已24小时轮班生产,但还有100万台的订单在等着,而且订单还在不断增加中。”企业生产部负责人范勇跃告诉记者,随着技术创新的深入,企业生产规模不断壮大,并围绕产业链逐步打造综合性集团化企业,今年化油器产量已达1200多万台,产值约3.8亿元。

高效率、高品质、高效益,创新活力释放,为企业发展注入不竭动力。截至2013年,228家企业、135项专利、1.4亿台化油器、百亿元产值,产品销往全国18个省37个城市、20多个国家……一个个骄人数据,是福鼎这个全国最大的化油器生产基地写下的发展答卷,也是对“福鼎制造”的生动诠释。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 化油器 创新
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注