您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:开展用电信息采集专题培训

nd.fjsen.com  2014-12-16 10:32:49 周婷婷 江志斌 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月16日讯(廖宝钗 通讯员 周婷婷 江志斌)为推进用电信息采集系统建设,冲刺用电信息采集成功率99%的年末目标,近日,国网福鼎市供电公司组织营销部及供电所的采集班人员,集中开展用电信息采集系统专题培训。

培训会上,该公司营销部负控采集专责首先针对电能表运行情况异常、电能表载波功能检查和简单故障处理、电流互感器检查等内容开展理论系统化培训,并通过现场登陆SG186系统,模拟户变关系隶属台区排查与采集关系调整,分析采集数据异常的原因,使各供电所采集班通过学习熟练掌握用电信息采集系统的基本操作流程,提升对故障现场设备常见问题的处理能力。

据悉,此次培训进一步提升了参加培训人员采集消缺和综合能力,为实现该公司用电信息采集系统建设奠定基础。

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:国网 用电 信息
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注