您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

首届福安市溪潭•岳秀柑桔文化节隆重开幕

nd.fjsen.com  2014-12-18 11:00:57 何小丽 来源:东南网  我来说两句

通过从果形、果皮、色泽、风味、单果重等评分标准评选

精彩纷呈的文艺演出展示了当地果农喜获丰收的精神面貌

东南网福安12月18日讯(何小丽) 橙香引客八方至,又是一年丰收时,为进一步发挥资源优势,推动脐橙产业的发展,17日上午,由溪潭镇人民政府、福安市农业局、福安市果业协会等部门联合举办的首届福安市溪潭•岳秀柑桔文化节在溪潭镇岳秀村隆重开幕。

上午八时许,在岳秀村的千亩脐橙观光园里,锣鼓升天,迎来了四面八方慕名而来的游客。主席台边上早已备好果农们采摘好的脐橙供专家组们评选,一排排果肉饱满、香气四溢的脐橙赢得了专家评委组的赞赏。

通过从果形、果皮、色泽、风味、单果重等评分标准,最终评选出果农林锐昌获得一等奖,陈若坤、林挺奇获得二等奖,雷燕松、林锐成、林贵堂获得三等奖。出席开幕式的领导为相对应的获奖者颁发了证书以及奖金。

开幕式上,溪潭镇党委书记李宝清致辞,表示希望此次文化节推动了岳秀脐橙产业的发展,提高岳秀脐橙的知名度,利用资源优势提高市场占有率,并且希望果农们改善种植园环境,将其培育成生态观光园,吸引外来游客体验亲自采摘果实的乐趣。

果业协会会长林青主任出席并发表讲话,在开幕式上回顾了溪潭镇脐橙的发展历程以及当下岳秀村村民的精神风貌。他强调,通过调整品种结构以及产期,促进果农们的丰收,将“岳秀脐橙”辐射到全国,真正的实现我市农业强 农村美、农民富的这一蓝图。

此次文化节,通过优质果评鉴、先进表彰、文化采风等活动,为广大科技工作者提供一个良好的经验交流平台。同时,展示我市脐橙产业的良好形象,促进脐橙产业现代化发展。

据了解,溪潭脐橙以其果大、质优、丰产、高效享誉我市,在三十多年的种植过程中,积累了丰富的优质果品生产经验,通过果树成熟期应用晚熟采收技术,抢占市场优势。2014年在纽荷尔脐橙投产园2400亩中,亩产量达到2吨,总产量达4800吨,总产值能够达到192万元。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:首届 福安市溪潭•岳秀 柑桔文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注