用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安湾坞消防官兵为龙珠村村民传授“防火经”

nd.fjsen.com  2014-12-18 17:12:26 杨丽华 来源:东南网  我来说两句

消防官兵在农村公告栏张贴农村消防安全知识海报

消防官兵向村名发放宣传资料并进行讲解

东南网福安12月18日讯(通讯员 杨丽华) 12月18日上午,福安湾坞消防中队组织官兵来到湾坞镇龙珠村,向村民传授防火知识,以进一步提升农村群众的消防安全意识和自防自救能力。

宣传中,消防官兵走街串巷,向过往村民群众发放《消防安全知识手册》、《身边的“灭火器”》、《消防安全常识二十条》等图文并茂的宣传资料,并在村中醒目位置张贴农村消防安全知识大幅海报供过往村民观看。

同时,消防官兵结合农村生产生活特点,用通俗易懂的语言为农民朋友详细讲解了查找身边火灾隐患的方法,油锅起火、液化气起火和大棚、草垛起火等家庭常遇火灾处置方法和注意事项,发生火灾后如何逃生自救等消防安全常识,受到了农民群众的一致好评。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 湾坞 消防官兵 龙珠村 防火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注