用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安下白石多举措强化药具服务工作

nd.fjsen.com  2014-12-19 09:13:56 董清华 来源:宁德晚报  我来说两句

近年来,福安市下白石镇采取多举措,强化避孕药具服务工作。其中包括:强化培训学习,定期组织全镇42个村(居)药管员参加避孕节育知识培训,努力提高村级药管员的理论知识和业务知识;强化宣传指导,要求药管员积极入户宣传普及避孕药具知识,及对育龄群众介绍各种避孕方法的优缺点、适应症和禁忌症及使用方法等,科学指导育龄群众使用药具避孕;强化入户随访服务,对使用药具的育龄群众,药管员每月上门随访使用情况,对出现副反应者及时提出指导建议;强化流动人口药具服务,流动人口凭《婚育证明》可在各避孕药具发放点免费领取,此外,镇计生办还经常组织卫技人员到大型工地、企业等流动人口集中地免费发放药具、开展生殖健康服务等。(董清华)

 

  • 责任编辑:魏葳    标签:福安 药具 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注