您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎巽城:山、海、文化齐发展

nd.fjsen.com  2014-12-19 10:02:31 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网福鼎12月19日讯(廖宝钗 通讯员 周元和)她,温婉知性,无论你在什么时候欣赏她,无论你是远观还是近看,总是给人一种美的感觉。她,柔弱美丽,当你与她接触后,让你在回味之余,会顿生怜爱,让你喜爱的放不下去,正是“才下眉头却上心头”。巽城,一座有着如女子般名字的古城。

店下镇巽城村三面环山,一面临海,依山傍海,山海资源丰富。东与天然良港沙埕水路相通,横穿乡村的八杨公路抵达沈海高速互通口仅六公里,水陆交通十分便利。诚如《陈氏宗谱》所云:“(巽城)傍山而立,面临东海,地广田腴,盛产海鲜,为鱼米之乡,水陆俱便。”

“古村文化要传承,需要经济带动。为此,村里打算挖掘旅游资源,吸引游客到巽城,游古村落,观海上田园,品巽城肉燕。”巽城村副书记张雪娥告诉笔者。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 文化 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注