用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

2014年福安市棠溪村“中国最美休闲乡村”揭牌

暨休闲观光农业产业座谈会

nd.fjsen.com  2015-01-04 10:21:58 郑亮 来源:东南网  我来说两句

东南网福安1月4日讯(通讯员 郑亮) 2014年棠溪村“中国最美休闲乡村”揭牌暨休闲观光农业产业座谈会隆重召开,福安市人民政府俞道雄副市长及省农业厅产业推进处姚建锋处长等相关部门领导纷纷发表了重要讲话,乡贤代表,部门来宾踊跃发言,大家共同为棠溪村的发展出谋献策,提出了许多宝贵的意见。

据了解,福安市潭头镇棠溪村目前有四张名片和一张准名片:一是2012年被评为省级生态文化村(全省30个);二是2014年3月被省列为“美丽乡村示范村”;三是2014年3月被列为“省级示范绿色村庄”;四是2014年10月被国家农业部认定“中国最美休闲乡村”(全国100个,全省6个)。今年6月23日被省住建厅推荐上报住建部认定“中国传统文化村落”。

该村有1000多年的悠久历史和深厚的传统文化底蕴。古字当头的有古民宅、古廊桥、古榕树、古双狮墓、古井、古寺庵、古石垫、古街、古榨油坊及千年“广福宫”历史文化有百年小学、烈士名人故居、茶道工艺、廊桥文化、古街文化等;农业产业休闲观光旅游产品水上拓展项目有人工攀岩墙、掌轮滑索、单钢丝等17个;景点有仙人洞、鲤鱼石、榕树公园、太平桥等20多个。除此之外,棠溪也是芙蓉李、油茶、茶叶之乡、各个季节都可以体验农耕民俗文化,可谓是景色景点赏心悦目,文化底蕴回味无穷,民俗风情丰富多彩;拓展项目有惊无险,农家产品原汁原味,取得了旅在村中,游在心上的效果。

农业部开展中国最美休闲乡村和中国美丽田园推介活动,对于发展现代农业、带动农民就业增收、建设美丽乡村、传承农耕文明和促进城乡一体化发展具有重要意义。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安市 棠溪村 中国最美休闲乡村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注