用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安:交通安全教育进特教校

nd.fjsen.com  2015-01-05 10:55:34 李广 来源:宁德晚报  我来说两句

“行走应走人行道,没有人行道往右靠,一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯。”1月4日,福安市特殊教育学校老师正给听障班的学生上交通安全知识课,老师一边播放幻灯片,一边耐心地用手语逐字逐句地教一遍。指导老师还通过与学生玩互动、谈体验等形式,帮助智障孩子学习交通法规。

“道路交通安全知识教育一直是短板,由于学生群体的特殊性,如果不普及安全教育,很容易造成二次伤害。”福安特教校的蔡校长表示,学校通过这样图文并茂的教学模式将交通安全知识以更具体、形象的方式传达给学生,有助于他们更完整地接受信息,他们最终也要融入社会,道路交通安全知识是保证他们能独立生活的一项重要技能。

据了解,福安市特殊教育学校是集听力障碍、智力障碍、肢体残疾等适龄儿童入学的学校,现有学生175名。为了使交通安全法律法规、认识交通标志如何更让这些孩子接受,该校主动与交警部门密切配合,开展了“交通安全进校园”活动。并以学校教学作为交通安全教育的主渠道,建立警察、教师联络机制。蔡校长介绍说,“通过教师灵活多样的教学方法,开展丰富多彩的教育活动,目前,两个班先试点教育,感觉效果还不错,下一阶段准备在全校推广交通安全知识课程。”据了解,该校还受市道安办委托,已编写出适合智障学生的交通安全知识教材。(李广 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 交通安全教育 特教校
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注