用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安市急救指挥中心暨120指挥调度中心成立

nd.fjsen.com  2015-01-07 11:17:25 何小丽 缪欢欢 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福安1月7日讯(何小丽 缪欢欢) 1月6日,福安市人民政府紧急医疗救援指挥中心和福安市120指挥调度中心揭牌仪式在闽东医院举行,福安市委常委、政法委书记刘晓明、市政府副市长阮炜炜、闽东医院院长郭绍根共同为市政府紧急医疗救援指挥中心和市120指挥调度中心揭牌。福安市卫生局局长周泽平主持揭牌仪式。

刘晓明书记指出,紧急医疗救援工作是事关国计民生和社会和谐稳定的大事,要求从以下四点做好紧急医疗救援工作,一是统一思想、提高做好紧急医疗救援工作的认识;二是加强领导,落实紧急医疗救援工作管理责任;三是加大投入,做好紧急医疗救援工作保障;四是按照“信息共享、分工协作”的横向职能要求,加强部门联动工作;按照“属地管理、先期处置”的纵向网络要求,建立乡基层紧急医疗救援体系。

阮炜炜副市长充分肯定了福安市紧急医疗救援工作取得的成绩。同时,强调要重点落实好紧急医疗救援四个方面的工作。

闽东医院副院长林成寿、医务科副科长陈国英、急诊科副主任梁卫东(福安市120指挥调度中心副主任),福安市120指挥调度中心主任陈长峰及急救单元医护人员,福安市直医疗单位和城区五个基层医疗机构负责人参加揭牌仪式。

据悉,福安市120平台建设主要围绕实现指挥调度管理信息化、车载GPS定位、远程视频会诊和监控、信息短信平台报送及电话录音等五项功能,试运行2个月来,共受理和派出急救单元635车次,处理3人以上突发事件6件,110联动122次。该中心的成立进一步加强了我市医疗救援管理工作,规范了急救相关操作流程,提高了福安市院前急救和应急救援的反应速度和救治能力。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安市 急救指挥中心 120指挥调度中心 成立
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注