用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安湾坞全力打造“阳光计生”

nd.fjsen.com  2015-01-07 11:29:19 董清华 来源:宁德晚报  我来说两句

近年来,福安市湾坞镇不断提高计划生育依法管理和优质服务水平,以全面实现“阳光管理”“阳光服务”和“阳光维权”为目标,全力打造“阳光计生”。

据了解,“阳光管理”包括利用公示栏、宣传栏、镇门户网站等载体,加强对办事程序、服务承诺等群众关注的热点问题的公开力度,自觉接受社会各界和广大群众的监督,架起了人口计生工作与百姓的“连心桥”。“阳光服务”则是开展“请农民兄弟评计生”“流动人口评计生”“请育龄妇女评计生”活动,切实维护群众计划生育合法权益;深入农村开展“进村入企”大走访活动,对基层计生服务意识、服务质量、工作作风问题进行走访调查。在“阳光维权”部分,湾坞镇进一步畅通群众诉求渠道,设立举报投诉电话,随时接受群众的监督,推进计生政务公开化、行政执法文明化、服务承诺优质化,让计生工作在阳光下运行,确保群众享受到更加优质的计生服务。(董清华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 湾坞 阳光计生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注