您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道依法取缔非法炼铝厂和电镀加工点

nd.fjsen.com  2015-01-07 09:51:15 来源:福鼎新闻网  我来说两句

 

本报讯(张海洲)接群众举报,1月6日,山前街道办事处联合城建、电力多家部门,对辖区内的非法炼铝厂、非法电镀加工点进行依法取缔。

经执法人员检查发现,此次遭查处的两个非法加工点,该炼铝厂未办理相关生产手续,厂内没有任何污染防治措施,生产加工过程中产生大量废水、废渣等重金属污染物,对环境危害很大,严重影响周边群众日常生活。执法人员当场下达违法行为改正通知书,责令其立即停止生产,并现场拆除部分设备、切断生产电源。

据悉,自2012年起,山前街道联合市环保局、城建等部门持续开展环境排查,充分发挥社会环保监督员、环保联络员的作用,深入广泛开展违法金属污染企业严打行动,发现一个、取缔一个,切实维护群众合法环境权益,保障群众身体健康。

  • 责任编辑:李霖     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注