您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎管阳溪跨流域引水工程项目建议书获省发改委批复

解决当地工农业用水

nd.fjsen.com  2015-01-27 09:00:14 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德市水利局获悉,福鼎市管阳溪跨流域引水工程项目建议书近日获得省发改委的批复,该工程是以供水、灌溉为主,结合发电等综合利用,解决福鼎市东南沿海片工农业用水的一项重要水利工程。

据介绍,该工程2008年12月获水利部、浙江省人民政府和福建省人民政府联合批复,估算总投资68000万元,由一级引水工程、二级引水工程和供水工程三部分组成,其中一级引水工程的溪头水库正常蓄水位463.8米,总库容1518万立方米;二级引水工程和供水工程的金湖水库正常蓄水位86米,总库容114万立方米;过溪水库正常蓄水位86米,总库容151万立方米。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 管阳 溪跨流域引水工程 省发改委 批复
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注