您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:民警与群众一起将娃娃鱼放归大自然

nd.fjsen.com  2015-01-28 11:29:37 林玮慧 来源:宁德晚报  我来说两句

1月27日,在福鼎市鱼井边防派出所民警的劝说教育下,硖门畲族乡鱼井村渔民林某主动将一尾娃娃鱼交由民警放生大自然。

当天上午,该所民警在走访中获悉,辖区渔民林某在水库作业时,捕获一尾体型较为怪异的野生“大鱼”,正放养家中,准备在过年时高价兜售。获悉情况后,该所民警立即赶往林某家中,在对林某进行简单的询问和初步查证后,民警判断“大鱼”应为国家二级野生保护动物娃娃鱼,而林某对娃娃鱼属于国家保护动物这一情况却一无所知。民警当场对林某进行了说服教育,并向其宣传相关法律法规。最终,在民警的说服教育下,林某主动交出娃娃鱼,并与民警一同将其放归大自然。

图为边防派出所民警与群众一起将娃娃鱼放归大自然。(林玮慧 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 民警 群众 娃娃鱼 大自然
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注