您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:全天候服务重点项目建设

nd.fjsen.com  2015-01-29 09:34:52 雷顺号 来源:闽东日报  我来说两句

“林书记,铁锵大道的回填土方进度越来越快,你能过来看看质量吗?”1月26日,福鼎市太姥山管委会党委书记林施笔接到项目部电话,立即赶到铁锵新区工程现场,与项目业主广东水电二局股份有限公司商议,趁着天气晴好,督促施工单位加快进度,确保今年汛期来临前完成土方回填。

铁锵新区是福鼎市实施“东扩、南移、面海”城市发展战略的重要组成部分,将建成一个集经济、旅游和新型居住社区为一体的城市滨海新区,未来人口可达5万人。铁锵大道则是连接铁锵新区和福鼎老城区的重要干道,而铁锵大道工程作为福鼎市引进最大的“建设—移交”项目,也是省重点建设项目。林施笔是这一项目的第一副指挥,“我们就相当于项目的‘保姆’,全天候做好服务。”林施笔笑着说。

“如今不管有什么事,我们打个电话给林书记,他就会马上帮忙协调解决,我们一心扑在项目上就行了。”广东水电二局股份有限公司福鼎铁锵大道项目经理马忠旭说,正是得益于优质的服务,去年2月开工、总投资2.7亿元的项目,目前已完成投资8000多万元,预计年底即可竣工。

怎样让项目迅速落地,尽快产生效益?去年11月以来,福鼎市对接宁德市“千名干部进千家企业解千个难题”活动,在前期工业经济、项目建设专题调研的基础上,筛选出234个有质量、高标准的企业项目,每个项目制定一张对应的“路线图”,由37名处级领导和92个市直部门挂钩,确定127名联系人对接联络沟通,启动开展“百名干部访百家企业解百个难题”活动,实行“问题解决消户退出、遇新问题及时纳入”的动态管理办法,全面收集、化解企业发展和项目推进中的热点、难点问题,尤其是历史遗留问题,并同步进行“五个片区”“安征迁”攻坚工作,节点明晰到每个月,责任落实到具体部门。“路线图”在征求意见后制作完成,分发到责任单位、业主和联系挂钩领导手上。相关部门被要求进一步细化方案到具体日期、责任人,挂图作战、倒逼推进。同时坚持问题导向机制和成果督查机制,加强“三百”活动挂钩单位和责任单位的双向督促检查。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 重点项目建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注