您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎太姥山镇:从小城镇迈向新型小城市

nd.fjsen.com  2015-01-29 15:37:58 曾云斌 来源:宁德晚报  我来说两句

环保产业布局合理

太姥山镇水井头园区,被打造成全镇工业项目集中区,规划用地面积1000亩。现有规模企业35家,过亿元企业3家(海鸥水产、一雄光学、巨龙光学),2013年就实现产值29.16亿,安置4700多人就业,从而增强了城镇发展后劲。目前,园区内已相继完成朝阳路、求是路、秋萍路等4条宽48米主干道和宽24米环集中区道路建设,形成了“三横五纵”的道路框架网络,配套建设雨污管道、电力、通讯、广电等,园区逐步形成以机械配件、服装针织、食品加工、光学眼镜为主的产业结构格局,环境优美、管理科学,“无废水、无废气、无烟囱”的环保型产业园正在形成。

打造旅游风情小镇

旅游是太姥山镇的传统优势。为进一步发展旅游商贸产业,当地政府以“旅游兴镇”为发展理念,依托太姥山岳景区优势,加大牛郎岗景区配套建设,实现年接待游客近20万人次,旅游门票收入600万元;有道是“引凤来栖,先得筑巢”。为此,太姥山镇加大城镇旅游配套产业发展,布局商业银行5家网点6个,大型超市3家、知名连锁酒店2家、中小宾馆40家,专业旅行社4家,旅游专卖店16家,使得旅游综合服务能力得到提升。另外,创新旅游发展模式,以巨龙眼镜博物馆、方家山茶博园、郑源茶产业园、潋城古堡商贸街等为载体,打造旅游风情小镇。推动工农业旅游发展,寻求新的旅游经济增长点。 (记者 曾云斌/文 )

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 太姥山镇 小城镇 新型小城市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注