您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安法院:新任人员报到廉政谈话先行

nd.fjsen.com  2015-02-09 11:15:23 来源:东南网  我来说两句

东南网福安2月9日讯(罗冉)5日上午,福安法院召开干部任前廉政谈话会,该院18名新任命的中层干部和4名新入职干部参加了会议。

会上,该院党组书记、院长吴世平代表院党组对新任命的中层干部表示祝贺,并提出两点要求:一要抓好主业、尽好主责。严格依照法律规定,依法公正高效地履行审判职责,努力让人民群众在每一件案件中感受到公平正义。二要抓好队伍、带好队伍。新任中层干部在抓好执法办案的同时,要恪守法官职业道德规范,坚持公正廉洁的底线,带头遵守中央八项规定及各项廉政准则,管好队伍,维护好人民法院的良好形象。

该院党组成员、纪检组组长陈善书与参会同志共同学习了最高法院“五个严禁”的规定,并强调在思想政治上,要加强党性修养,增强群众意识和服务意识,与党中央始终保持高度一致;在工作上,要勇挑重担,勤勉尽责,公正执法;在廉洁自律上,要清清白白做人,干干净净做事,要自省、自警、自律。

与会干警在会后纷纷表示,在今后的工作中,务必紧绷廉政建设这根弦,严守审判纪律,廉洁自律,公正办案,努力维护社会公平正义。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:新任 报到 廉政
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注