您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市赤溪村开展“微心愿”暨春节慰问活动

nd.fjsen.com  2015-02-12 16:39:44 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎2月12日讯(通讯员陈是)近日,宁德团市委王旭东书记一行到福鼎市磻溪镇赤溪村开展“微心愿”暨春节慰问活动,并与福鼎团市委一同为30名困难家庭学生圆梦。

本次活动,福鼎团市委收集了来自赤溪小学30名孩子的心愿,在活动现场,为孩子们发放了学习文具、冬季服装、运动鞋等生活用品,帮助那些填写“微心愿”梦想的学生圆梦。随后王旭东书记一行还来一名孤儿学生和一名单亲学生家中,为他们送去慰问金,通过这些方式为孩子们营造温馨的节前氛围,帮助这些孩子从内心感受到团组织以及社会的温暖。

随后,王书记走访了赤溪村五保幸福园,给住在幸福园的7位孤寡老人送上棉被、食用油等慰问品,详细询问老人的生活情况和困难,并用共贴春联的方式为老人们送上了春节的祝福。宁德团市委还将该园定为“共青团义务星期六服务点”,要求福鼎市、磻溪镇两级团委要形成长效机制,定期组织团员青年开展慰问孤寡老人、帮助老人打扫卫生等志愿服务活动,用力所能及的行动为老人带去温暖。

在赤溪村长安新街,宁德团市委还与福鼎团市委一同开展了“共青团暖冬行动”义送春联服务群众活动,现场发放春联和日历300多副,不仅方便了当地群众,还送去新春的温暖,共同努力营造文明向上、温馨祥和的新春节日氛围,受到广大群众的热烈欢迎。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:春节 慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注