您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德市首例造血干细胞捐献——福鼎志愿者陈永进欢送仪式

nd.fjsen.com  2015-03-09 17:00:18 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月9日讯(廖宝钗)3月8日,在福鼎市政府召开了一场别开生面的欢送会——宁德市首例造血干细胞捐献福鼎志愿者陈永进欢送会,福鼎市副市长、福鼎市红十字会会长李彤出席活动。据悉,此次捐献是闽东首例非亲缘关系造干的捐献。

陈永进,一名普通的企业员工。2011年8月7日,在一次无偿献血过程中,得知捐献造血干细胞可以挽留白血病患者生命时,他欣然留下造血干细胞血样,成为一名中华骨髓库造血干细胞志愿捐献者。去年12月,他接到通知,得知自己和一名血液病患者初步配型成功时,他对于捐献表现得非常坚决,不仅自己非常愿意而且做通了家人的工作。随后,他积极配合完成高分辨血样采集、体检等环节,并认真调整身体状态。

当天下去陈永进在家人的陪同下赴福州医院,为北京的白血病患者捐赠高质量的救命血液做好准备。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:造血干细胞 捐献
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注