用户名
密码
注册
聚焦叠石 > 正文

叠石乡召开坟前植树绿化工作会议

nd.fjsen.com  2015-03-11 11:14:20 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月10日讯(通讯员 林云埕)为贯彻落实《福鼎市乱建坟墓和乱滥建寺观教堂民间信仰活动场所专项治理工作领导小组办公室关于做好坟前植树绿化工作的通知》,叠石乡于3月10日召开2015年坟前植树绿化工作会议,叠石乡乡长陈加仁主持会议。

会议下发了《叠石乡坟前植树绿化工作的实施方案》,方案要求每座坟墓须先以杂草遮盖后,再采用坟前植树绿化方式,以达到绿化遮蔽效果。树苗主要种植在坟墓前方兼顾两侧,以遮挡视线为主;若前方无法种植的坟墓,可辅助种植爬山虎等植物;对坟墓集中的区域,可在墓群前方合适位置种植一排树苗。

会议要求各村深入开展墓地生态建设整治工作,集中时间、集中力量,对整治范围内的所有裸露地表的新旧坟墓,在规定时间内进行绿化遮蔽,实现辖区内看不到坟墓的目标,坚决刹住新建坟墓和翻新坟墓的歪风,建立健全长效机制。

   随后,叠石乡党委书记何孔彪代表叠石乡党委政府颁发叠石乡2015年坟前植树绿化工作责任书。

 

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:植树 绿化 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注