用户名
密码
注册
团市委 > 正文

福鼎团市委开展植树节微心愿活动

nd.fjsen.com  2015-03-13 17:23:14 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎讯(通讯员 许婵媛)3月12日是我国第27个植树节,福鼎团市委联合前岐镇团委、福鼎二中团委和福鼎市闲林农业发展有限公司开展了“同植爱心树、相伴共成长”微心愿圆梦活动,为21名困难学生送去爱心礼物,并与他们共同种植爱心树。

本次微心愿活动共征集21位同学的心愿,并由福鼎市闲林农业发展有限公司以集体认领的方式为他们实现。活动中,爱心企业负责人亲手为孩子们送上书本、箱包、电子琴、运动鞋等爱心礼物,并与学生互动。活动现场,学生在学习生活中遇到的困惑与老师、企业负责人进行面对面的交流,畅聊场面热烈温馨。企业负责人走进困难学生旨在让暂时困难的他们感受到社会更多的关爱。

随后,全体人员在市林业局工作人员的指导示范下,拿起铁锹、锄头,着手植树。活动现场到处都是一派热火朝天的景象,学生、老师、爱心志愿者互相帮助,执铁锹,挖树坑,栽幼苗,20多株爱心竹柏被栽种在学校食堂旁。活动不仅为学生解决了学习、生活中的实际困难,还在各类青年中树立生态文明理念,增强了他们爱绿植绿护绿意识,引导他们积极参与植树造林、水土保持、生态保护和美丽乡村建设,为建设“百姓富、生态美”的美丽福鼎贡献力量。

同时,全市各级团组织也纷纷开展了一系列丰富多彩的植树活动,共种植树木300多株,参与人员200余人,发挥了青年在保护生态环境、建设美好家园中的积极作用。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:植树 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注