您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇两女子当街互殴 围观人群无人报警

nd.fjsen.com  2015-03-24 08:48:58 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

揪着衣领、扯着头发、按在地上用手掐……3月22日,一则名为“太姥山原配大战姘头”的视频在福鼎当地的微博、微信传播开来,引起广泛关注。23日,经记者核实,3月21日下午5时许,福鼎太姥山镇金安街家加乐超市门口确实发生上述一幕,而当晚被打女子已向太姥山派出所报案,目前该案仍在审理中。

原配当街打“小三”?

从网上流传的两段视频可以看出,一名身穿红衣的女子一开始就揪住另一名黄衣女子的头发,不时高声谩骂。后红衣女子情绪越发激动,双方拉扯过程中,红衣女子将黄衣女子推倒在地,并用腿顶住黄衣女子上身,不断厉声质问黄衣女子。视频中还可以看到,现场有不少群众围观,一名身穿家居服的女子和另一名黑衣女子还在黄衣女子反抗时,帮助红衣女子控制黄衣女,而围观者中曾有一两名群众欲上前劝架,也被该两名女子拉开。

当地网友爆料称,视频中红衣女曾称黄衣女离婚后,缠上了她的老公,但黄衣女辩称是红衣女自己对老公不好造成的,此言一出便激怒了红衣女。现场还有一些知情群众透露,此前红衣女离家几日,她的老公就带着黄衣女开房;还有民众称,黄衣女和前夫生育孩子后仍在外面不捡点。

被打女子当晚报警

昨日,记者从福鼎警方了解到,3月21日下午5时许,福鼎太姥山镇金安街家加乐超市门口确实发生了上述一幕,而当晚8时左右,被打女子才向太姥山派出所报案。目前,被打女子伤情鉴定尚未完成,该案仍在进一步审理中。

对此,民警告诫不管出于何种理由,打人行为都是不可取的,在公众场合辱骂他人涉嫌侮辱罪,为解一时之气,但触犯了法律,实在划不来。

■ 记者手记>>>

打人现场

为何没人报警?

采访过程中记者得知,当天下午事发时,警方并未接到任何群众报案,当晚还是被打女子自己报警,为何现场那么多围观群众忙着拍照录像、看热闹,却没人愿意拨个电话报警呢?近年,打小三的新闻并不鲜见,此类消息一旦曝出,视频便被网友不亦乐乎地争相转载,还有不少网友叫好点赞。但在谴责并反对“小三”对婚恋的破坏和侵蚀时,我们也是不是要反思这种冷眼旁观的行为呢?这绝不是一个法治社会应有的现象。别用道德绑架法律,所以下次如果您再看到此类场景,请不要忙着拍照录像,拿起电话报个警吧。(记者 夏岩缘)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:太姥山镇 女子 当街互殴 围观人群 报警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注