您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:微友助力 盗窃贼落网

nd.fjsen.com  2015-04-02 20:18:14 廖宝钗 薛玉融 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月2日讯(廖宝钗 通讯员 薛玉融)3月19日,福鼎市公安局刑侦大队接到失主夏某玉报警称,当天上午11时许,其把浙江牌照比亚迪轿车停在龙山南路附近,期间与朋友在车旁聊天,随后发现放在车里的钱包被偷了,钱包内有六千元及银行卡十几张。接警后,民警迅速赶往现场,通过调取案发地周边的监控录像,民警发现了犯罪嫌疑人及其整个作案过程,对嫌疑人的调查工作也随之开展。

力争尽快破案,民警在缜密侦查的同时,积极发挥群众的无穷力量,3月30日,福鼎公安官方微信《福鼎警讯》上发布一条消息“【全城通缉】看到此人请报警!”,当天该消息的点击量高达16000余次,随后陆续收到了十余名微友提供的嫌疑人相关信息,经民警甄别判断,快速确定了犯罪嫌疑人的具体身份。

3月31日上午10时30分,一名微友向民警举报:嫌疑人现出现于城区八角亭附近。接报后,民警快速反应,赶赴现场并将嫌疑人翁某剑成功抓获归案。经审讯,嫌疑人翁某剑,男,现年21岁,福鼎市龙安开发区人,其对3月19日上午11时许在福鼎市龙山南路附近趁人不备,盗取他人车上财物的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步审理中。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:微信 盗取
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注