您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“红十字急救”培训走进太姥山景区 计划培训百名急救员

nd.fjsen.com  2015-04-09 17:19:40 陈虹虹 黄须强 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月9日讯(本网记者 陈虹虹 通讯员 黄须强) 根据中国红十字总会关于“美丽中国行”全国公益救护行动的总体部署,3月18日,福鼎红十字会在太姥山旅游景区游客中心开展为期2天的首期景区急救员培训活动。该培训分为3期,计划培训100名急救员,并在此基础上,成立红十字应急救护志愿服务队。

此次培训对象为景区工作人员、导游人员、景区派出所干警协警、景区周边常住居民等,旨在使景区救援人员能在第一时间、第一现场为游客提供及时、有效的急救,为后续抢救争取宝贵的时间。特别是提高应对旅游景区或交通途中人身意外事件的应急救护能力。

在活动现场,讲师们通过实体演练的方式,使学员们更好地掌握了遇到紧急情况时的正确急救的方法。

据悉,参加应急救护培训的人员,将分别进行笔试和实际操作两项考试考核。经统一考试合格后,将颁发中国红十字会统一监制的《红十字会急救员证》,每2年复训一次,复训不合格者取消红十字急救员资格。

目前,屏南县红十字会也积极筹备开展白水洋景区救护员培训,计划培训救护员100名。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:红十字急救 太姥山景区 急救员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注