您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎食药监局“春雨行动”保障校园及周边食品安全

nd.fjsen.com  2015-04-17 17:20:23 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月17日讯(廖宝钗 通讯员 董永利 方艺)自2015年3月起,福鼎市食药监局开展为期三个月的校园及其周边食品安全“春雨行动”,加强校园及周边流通环节食品安全整治力度,切实保障广大师生身体健康和生命安全。

按照局党组工作部署,市食药监局工作人员突出重点区域、重点环节、重点品种,以食品经营主体资格、经营条件、原辅料采购、索票索证、人员健康状况、餐饮具消毒情况、食品添加剂使用情况等为重点内容,开展了深入整治。截至目前,共出动执法人员112人次,制作《食品安全知识》宣传光盘200份,发放《致食品经营者告知书》105份,下达责令改正通知书33份,查扣“三无”食品、不合格食品186包。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:食药监局 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注