您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎警方连续破获多起“偷渡”案件

nd.fjsen.com  2015-04-17 17:22:14 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月17日讯(廖宝钗 通讯员 薛玉融)今年2月以来,福鼎市公安局太姥山景区派出所接到太姥管委会员工的多次报警,称景区经常发生游客逃票(俗称“偷渡”)现象。民警随即展开侦查。

据了解,2月20日凌晨4:30-6:30两个小时之内,太姥管委会员工共发现7拨游客通过景区入口边门逃票进山。民警通过调取当日监控反复查看,对涉案村民进行逐一辨认,并对涉案人员车辆进行摸排。两天后,民警与管委会巡山组工作人员在执勤时又发现4名厦门游客没有乘坐景区内交通车,而是在小道边徘徊,遂上前询问,发现该4名游客是乘坐一辆皮卡车“偷渡”进来。

经调查取证,民警最终锁定辖区太姥洋村一个叫何某金的村民有重大作案嫌疑,此人拥有一辆自备的皮卡车。 正当民警经过艰苦摸排,准备收网时,嫌疑人忽然销声匿迹,使案件侦查陷入困境,民警们抓紧调查取证,固定线索。

然而,在利益的驱使下,嫌疑人何某金铤而走险,伙同苏某凤又一次私带9名游客逃票进入景区,被提前布控的民警和巡山组工作人员逮个正着。经审查,嫌疑人对其牟取私利,组织游客“偷渡”进入景区的违法行为供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:偷渡 太姥山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注