您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下镇开展“春雨行动”保障校园食品安全

nd.fjsen.com  2015-04-20 17:36:50 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

   东南网福鼎4月20日讯(廖宝钗 通讯员 周元和)日前,店下镇食品药品监督管理所联合店下镇食安办、卫生、工商、公安、城建等部门对辖区校园及周边餐饮服务业和食品生产经营店开展了食品安全“春雨行动”,以校园及其周边200米范围为重点区域开展执法检查。

此次行动,以各类学校(含托幼机构)及校园周边200米范围为重点整治区域,以粮油及米面制品、乳制品、豆制品、熟肉制品、面包、糕点、饮用水、饮料、儿童食品、“五角钱”食品、水产品、烧烤食品、即食食品、裸装食品以及具有免疫调节、缓解体力疲劳、辅助改善记忆等功能的保健食品为重点整治品种,力争查处一批制售假劣食品案件,取缔一批存在食品安全隐患的生产经营单位,曝光一批违法违规食品生产经营单位,引导一批“四小”食品生产经营主体(小作坊、小餐饮、小摊贩、小超市)规范生产经营,创建一批食品安全生产经营示范单位,切实保障广大师生饮食安全。

据了解,3月底以来,店下镇市食品药品管理所部署开展为期3个月的“春雨行动”,重点整治校园及其周边食品安全隐患。截至目前,全镇共出动执法人员50人次,检查各类食品生产经营户120户。

  • 责任编辑:     标签:校园 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注