用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安开展校园及其周边食品安全专项整治工作

nd.fjsen.com  2015-04-24 10:15:24 何小丽 吴庆堂 来源:  我来说两句

执法人员正在对一家食品店进行检查。

4月21日,福安市食品药品监督管理局联合公安、检察、工商、卫生、教育、城市执法等部门,开展校园及其周边食品安全专项整治工作。

本次专项整治行动主要针对城区中小学校及其周边的食品经营者、餐饮服务单位经营户等经营主体,以福安一中、宁德民中、福师附小等中小学校周边200米范围为重点区域,对80多家主要面向学生消费群体的食品(杂)店、流动摊点、餐饮服务单位开展全面清查,特别是针对市民反映强烈、儿童消费量较大的手工制作食品、油炸煎烤食品、膨化食品、饮料、糕点等进行拉网式检查。

当天的检查中,执法人员依法查处了无证经营食品、销售无标签食品、销售无正当进货渠道食品等违法经营行为共13户,依法查扣了问题食品800多盒(袋),并立案查处。

在此次专项整治过程中,福安市食品药品监管局还邀请学生家长、人大代表、政协委员以及民主评议政风行风监督员参与,并结合执法现场对学生进行食品法律宣传和食品识辨教育,引导广大在校学生科学理性消费,拒绝问题有害食品。(何小丽 吴庆堂)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 校园 食品安全 专项整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注