您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市食药监局与宁德核电开展常态协作 护航食品安全

nd.fjsen.com  2015-04-27 15:24:16 廖诗朝 王谋龙 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月27日讯(廖诗朝 通讯员 王谋龙)为进一步加强核电餐饮安全保障,近日,福鼎市食药监局组织对宁德核电站所属四个员工餐厅进行季度例行检查,重点对餐厅的管理运作、餐用具清洗保洁、原材料采购、添加剂管理使用、留样制度落实及食品仓储管理等情况进行检查,就进口原料把关、专间管理等方面提出改进意见。

据了解,宁德核电站是海峡西岸经济区建设的首个核电站,其所属SA、BA等四个员工餐厅的日常用餐总人数达3000余人。为了保障核电员工的用餐安全,福鼎市食药监局与宁德核服分公司开展了常态化协作,实行“专员对接、专班跟踪、专业监管”,每季度组织对核电餐厅开展专项检查,不定期开展食品安全知识专题宣传,较好地消除了食品安全隐患,提高了食品安全协作共管水平。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:食品安全 常态协作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注