您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎点头镇改善生态环境让千年古溪变清变美

nd.fjsen.com  2015-05-19 10:05:23 朱乃章 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,笔者在福鼎市点头镇后坑溪流域综合整治施工现场看到,工地上大型装载机忙碌着回填平整溪岸路,运石车辆来来往往,施工人员正在有条不紊地进行溪岸墙砌建和水泥硬化(下图),一片热火朝天的景象。

据施工人员董先生介绍,目前溪流已开始全程清淤,溪岸防洪墙已堆砌200多米,硬化将近100米,下阶段将投入3条拦水坝建设,有望上半年全面完成工程项目。后坑溪综合整治工程是一项民生工程。据了解,后坑溪流是千年老溪,长约1500多米,因年久失修,溪坎倒塌,溪床增高,两岸杂草横生。此次溪流整治及拦水坝建设工程,是点头村两委开展村庄环境整治的延续,紧紧围绕“水清、水足、水美”目标,在溪流全程清淤的基础上,沿溪两岸溪坝切石加固,工程建设主要内容还包括拦水坝建设工程、沿溪水生态环境修复、绿化改造等。(朱乃章 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 点头镇 生态环境 古溪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注